お知らせ

亀岡商工会議所創立50周年記念事業「産業観光フェア in かめおか」に出展しました

2024年2月17日(土)、亀岡市のガレリアかめおかで産業観光フェア in かめおかにおいて、テスラモデル3の展示とドローン操縦体験を実施しました。

テスラモデル3の展示では、見て、触れて、乗ってみて、ガソリン車との違いを体感してもらいました。

またドローン操縦体験では、小学生を中心にDJI社製のMini3の操縦体験(40分×6クール)を実施し、多くの児童が次世代モビリティを体感しました。参加者の皆さんはドローン操縦について説明を受けてから30分後には、とても上手に操縦できるようになっていました。

当センターでは、日ごろ体験できない機会の創出を図り、次代を担う子どもたちが様々な体験を通じて将来の可能性を広げられる一助になるよう、取り組んでまいります。